11.10.2013   1616   Stimul  

На Балтийском флоте проходит УТС с психологами соединений и воинских частей



На Балтийском флоте (БФ) под руководством начальника отдела психологической работы Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации полковника Игоря Дьячука проводится учебно-методический сбор со специалистами психологической работы и нештатными психологами соединений и воинских частей флота.
 
Основная цель мероприятия — совершенствование системы профессиональной подготовки психологов, навыков индивидуальной работы с военнослужащими, требующими повышенного психолого-педагогического внимания, а также изучение опыта деятельности лучших психологов. В мероприятиях сбора принимают участие более 50 военных психологов и начальников пунктов психологической помощи и реабилитации воинских частей и соединений БФ, а также помощники командиров частей флота по работе с верующими военнослужащими.

В течение трех дней участники сбора будут обмениваться опытом работы, рассматривать вопросы, связанные с оказанием психологической помощи военнослужащим во время несения караульной службы и боевого дежурства, обсудят организационные и методические вопросы, направленные на создание действенной системы психологического сопровождения военнослужащих всех категорий.

Как отметил начальник отдела по работе с личным составом БФ капитан 1 ранга Сергей Меркулов, на флоте идет активное внедрение новых методик психологического обследования военнослужащих, а также различных способов психологической диагностики личного состава.

В частности, в 2013 г. продолжается оснащение пунктов психологической помощи и реабилитации, комнат психологической разгрузки соединений и воинских частей БФ аппаратными средствами диагностики. В настоящее время в частях флота более 70% пунктов психологической помощи и реабилитации оснащены автоматизированными рабочими местами военного психолога АРМ-ВП, которые позволяют специалистам более углубленно изучать военнослужащих и выявлять лиц, имеющих признаки нервно-психической неустойчивости.

По словам капитана 1 ранга Сергея Меркулова, психологическая обстановка в воинских коллективах БФ здоровая. В 2013 г. психологическая помощь была оказана около 300 военнослужащим и членам их семей. Кроме того, качественное изучение молодого пополнения весеннего призыва 2013 г. дало возможность рационально распределить военнослужащих к подготовке по военно-учетным специальностям.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]