03:50
На Балтийской военно-морской базе появился новый буксир



На Балтийскую военно-морскую базу (БВМБ) Балтийского флота прибыл один из трех новых рейдовый буксиров проекта 90600, построенных в 2011 году. Буксир «РБ-42» войдет в состав соединения вспомогательных судов базы. Два других буксира будут выполнять задачи по предназначению в Ленинградской военно-морской базе. До конца 2012 года для нужд флота будет построено еще два буксира данного проекта.

Буксиры проекта 90600 предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и других функций.

Суда построены на Ленинградском судостроительном заводе ОАО «Пелла». В конце 2011 года они успешно завершили ходовые испытания и государственная приемная комиссия подписала акт об их приемке. Рейдовые буксиры данного проекта отличаются широким спектром технических возможностей, мощностью двигателя, экономичностью и удобством в работе.

В ближайшей перспективе планируется заключение контрактов на строительство для Балтийского флота судов комплексного портового обслуживания — плавающих кранов и средних морских танкеров.

Просмотров: 2385 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]