20.04.2014   920   Stimul  

На Балтийский флот прибывают младшие специалисты из учебных центров

Экипажи кораблей и части Балтийского флота (БФ) пополнят более 1300 младших специалистов — выпускников учебных центров Минобороны России, которых распределили на флот после окончания трехмесячного курса обучения.

В основном, это механики-водители, радиотехники и специалисты связи. Военнослужащие продолжат службу в частях и на кораблях БФ на должностях сержантов, старшин и других специалистов.

Уровень профессиональной подготовки младших специалистов позволит им без дополнительного обучения в полном объеме приступить к выполнению должностных обязанностей.

А так же:

В ходе учения боевые расчёты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПС соединения воздушно-космической обороны (ВКО) Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Самаре, отразили удар средств воздушного нападения условного противника, развернувшись с марша на полигоне Телемба в Республике Бурятия.

В зоне боевого дежурства зенитных ракетных дивизионов имитировалось нанесение массированного ракетно-авиационного удара высокой сложности сверхзвуковыми ракетами-мишенями «Рейс». Плотность налета составила 4 цели в минуту. Зенитчики ЦВО поразили мишени на высоте от 8 до 10 км, применив свыше 10 ракет.

Завершили разгром авиагруппы условного противника два звена истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые, используя ракеты класса «воздух-воздух» поразили теплоконтрастные мишени.

В совместном учении ВВС и ПВО участвует свыше 60 экипажей с 7 авиационных баз и аэродромов Центрального и Восточного военных округов, а также командования Дальней авиации ВВС России. Задействовано более 100 единиц военной и специальной техники.

Учение проводится под руководством командующего войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, оно завершится 18 апреля.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]