22.08.2013   1501   Stimul  

На аэродромах ЗВО готовятся к приему новейшей авиационной техники



Десять новейших вертолетов различных типов поступят до конца сентября на вооружение подразделений армейской авиации Западного военного округа. Среди них ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», транспортные вертолеты Ми-26 и Ми-8МТВ-5.

В настоящее время специалисты инженерно-технического состава объединения ВВС и ПВО Западного военного округа готовятся убыть на заводы-изготовители авиационной техники в Ростов-на-Дону и Казань, где им предстоит провести комплексную приемку боевых машин.

Авиационные инженеры и техники совместно с заводчанами проверят качество сборки авиакомплексов, а также работоспособность всех систем и механизмов вертолетов, как на земле, так и в воздухе. После этого летные экипажи совершат перелет на боевых машинах на аэродромы армейской авиации ЗВО, расположенные в Ленинградской, Смоленской и Псковской областях.

В этом году, в рамках государственной программы перевооружения, в авиационное объединение Западного военного округа уже поступило более 10 единиц новейшей авиационной техники – фронтовые бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-28Н и Ми-26.

Всего до конца 2013 года летчики ЗВО получат на вооружение около 70 современных самолетов и вертолетов бомбардировочной, истребительной, транспортной и армейской авиации.

Кроме этого:

В период с 19 по 30 августа на базе Серпуховского филиала военной академии РВСН имени Петра Великого проводятся дополнительные курсы переподготовки и повышения квалификации командиров подразделений охраны и разведки, а также преподавателей филиала по применению боевой противодиверсионной машины (БПДМ) «Тайфун-М». Переподготовка организована с привлечением специалистов предприятий-разработчиков.

Разработка БПДМ, созданной на базе БТР-82, была проведена с 2007 по 2012 гг.

Первые образцы этой машины будут поступать в соединения РВСН, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс», уже в этом году. Машина предназначена для охраны боевых ракетных комплексов, ведения разведки и борьбы с диверсионно-разведывательными формированиями противника. БПДМ оснащена комплексом разведывательных средств, обеспечивающих обнаружение сил и средств противника на дальности до шести километров в любых погодных условиях днём и ночью. Кроме того, в комплекс средств разведки из состава БПДМ входят беспилотные летательные аппараты, что позволит повысить эффективность и надёжность охраны ракетных комплексов.

Аналогов БПДМ в Вооруженных силах РФ не существует.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]