12.02.2014   1516   Stimul  

Моряки Черноморского флота осваивают шлюпочную подготовку



С начала текущего года физическая подготовка на Черноморском флоте активизировалась по нескольким направлениям. Например, на базе Центра морской и физической подготовки флота начались занятия с экипажами кораблей по шлюпочной подготовке и плаванию.

В ходе практических занятий моряки получили возможность под руководством опытных специалистов обучаться в Большой Севастопольской бухте шлюпочному делу, ходить на веслах и под парусом.

Сейчас в шлюпочной подготовке задействованы 17 корабельных шлюпок. Состав экипажей плавсредств проходит ротацию, что позволяет обучить морскому делу практически весь контингент военнослужащих по призыву. В ближайшее время планируется ввести в процесс обучения дополнительно 10 шлюпок. Только за последнее время обучение на корабельных шлюпках прошли более 1000 моряков.

Большое внимание также уделяется организации занятий по плаванию. В удобное для экипажей кораблей время моряки проходят подготовку на базе зимнего плавательного бассейна Центра морской и физической подготовки. Для этих целей группам моряков выделяется несколько дорожек в спорткомплексе флота.

Как следствие, с начала января более 1000 моряков-черноморцев прошли курс обучения плаванию в бассейне.

Кроме этого:

На учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз с подразделениями российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, проводятся ротные тактические учения с боевой стрельбой.

 

На учения привлечено более 600 военнослужащих, задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники мотострелковых, танковых, артиллерийских, зенитно-ракетных и специальных подразделений.

Цели учений — совершенствовать слаженность подразделений и навыки военнослужащих по эффективному выполнению задач в любых климатических условиях, применению современного вооружения и военной техники.

Особое внимание в ходе учений уделяется отработке действий в условиях высокогорья, организации и поддержания взаимодействия, управления огнем штатных и приданных подразделений, совершенствованию навыков выполнения боевых задач в составе подразделений.

«Военнослужащие получат хорошую практику действий в современном общевойсковом бою, — подчеркнул командир военной базы. — Выполнение задач в горах в зимних условиях имеет определенные особенности, требует навыка и выполнения разных приемов».

В зимнем периоде обучения в соединении планируется провести более 20 тактических учений, в том числе в ночное время.

 


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]