24.04.2012   1253   Stimul  

Миротворцы РФ изучают национальные традиции и язык региона пребывания



Для российских миротворцев, находящихся в Приднестровье, стало обязательным изучение необходимого лексического минимума языка региона пребывания, а также национальных традиций, исторически здесь сложившихся.

Этот фактор весомо влияет на авторитет российских воинов, помогает в общении с местным населением.

Для миротворцев разработано специальное пособие-словарь, насчитывающее достаточное количество слов и выражений, чтобы довольно свободно общаться на различные темы с жителями как города, так и сельской местности. Помимо плановых занятий, военнослужащие закрепляют полученные знания и во внеслужебное время.

Кроме этого, в ходе обучения миротворцы изучают цели проведения миротворческих операций, военно-политическую обстановку в районе конфликта, особенности организации и несения службы на совместных постах, контрольно-пропускных пунктах, при патрулировании, охране и обороне объектов жизнеобеспечения региона.

Особое внимание в процессе подготовки уделяется несиловым методам улаживания конфликтов при обострении обстановки в зоне ответственности миротворцев. Также военнослужащие приобретают навыки по выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов, оказанию первой медицинской помощи, изучают нормы международного права.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]