15:19
Минобороны Украины предложило НАТО сделать из Донбасса испытательной полигон

Посетив конференцию в Литве, посвященную украинским реформам, глава Минобороны Украины Андрей Таран предложил НАТО испытывать вооружения на Донбассе. Он считает, что там имеются отличные условия для проверки эффективности последних разработок США и их союзников в сфере РЭБ.

Министр полагает, что в Донецкой и Луганской Народных Республиках Россия активно использует свои средства РЭБ, поэтому на Донбассе есть уникальная возможность опробовать новинки, созданные в странах НАТО, против аналогичной техники производства РФ.

Мы приглашаем вас предоставлять нам новые системы, чтобы протестировать их в борьбе с российскими системами РЭБ – предложил Таран представителям Североатлантического альянса.

По словам военного чиновника, его предложение связано с отсутствием подобной техники на вооружении ВСУ. В ней, по словам главы украинского Министерства обороны, Киев крайне нуждается. Кроме того, он отметил нехватку в Вооруженных силах средств ПВО и ПРО.

Мы сможем предоставить информацию для увеличения способности действовать и наблюдать странам альянса на территории Украины – заявил Андрей Таран.

Новости армий мира 63  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: