12.08.2013   1803   Stimul  

Минобороны России восстанавливают дороги и укрепляют дамбы в Амурской области



По просьбе муниципальных властей для оказания помощи в восстановлении разрушенных паводками дорог в Дальнереченском районе Приморского края выделены дополнительные силы и средства Минобороны России.

В районах, наиболее пострадавших от наводнения, приступил к восстановительным работам сводный отряд 101-й отдельной бригады материального обеспечения в составе 25 военнослужащих и 22 единиц инженерной и специальной техники. Военнослужащие производят отсыпку и восстановление разрушенных участков дорог, оказывают помощь в эвакуации и транспортировке личного транспорта и имущества местных жителей.

В Ленинском районе Еврейской автономной области личный состав 69-й отдельной мотострелковой бригады в количестве более 30 человек и 4 единиц инженерной техники приступил к выполнению мероприятий по укреплению разрушенной дамбы.

Силами расчетов плавающих транспортеров 35-й армии организованы десантные переправы в местах подтопления дорог и разрушения мостов в Зейском районе Амурской области.

Кроме этого:

11 августа строительное сообщество нашей страны, в том числе и военное, в 57-й раз будет отмечать День строителя. В преддверии праздника в Большом зале Центрального академического театра Российской армии состоялся праздничный концерт с участием звезд российской эстрады и творческих коллективов Минобороны России.

В фойе театра была организована фотовыставка с уникальными архивными фотографиями хода строительства специальных объектов – космодрома Байконур, причальных сооружений в Заполярье, объектов береговой инфраструктуры для Военно-Морского Флота.

Перед началом концерта было зачитано приветствие Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, в котором содержались слова признания адрес ветеранов и действующих военных строителей за самоотверженный труд в деле укрепления обороноспособности России.

Зрителей поздравили Юрий Гальцев, Государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лунгстрема, ВИА «Сябры», солисты академического ансамбля песни и пляски им. А.В. Александрова, Валерия, Олег Газманов и ансамбль «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]