09:42

Минобороны России объявило победителей IV Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас»

На официальном сайте Минобороны России опубликованы имена победителей Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас–2018», который проводится Минобороны России уже четвертый год подряд.

Купите качественный силовой тренажер от производителя уже сейчас!

В специальном разделе представлены биографические данные лауреатов, творческие достижения журналистов, а также материалы, победившие на конкурсе профессионального мастерства.

В 2018 году из различных субъектов Российской Федерации для участия в Фестивале было подано более 750 заявок как от федеральных, так и региональных СМИ. Несколько работ было представлено на национальных языках субъектов РФ.

После конкурсного отбора в финал Фестиваля вышло 44 победителя окружного этапа и порядка 150 журналистских работ из столичного региона. Высочайшая конкуренция в финале конкурса обусловлена высоким качеством и профессиональным исполнением представленных материалов как от региональных, так и федеральных СМИ.

Тем не менее по решению жюри победителями Фестиваля стали самые достойные журналисты, награждение которых пройдет в 9 номинациях:

1)  в номинации «ЛУЧШИЕ КАДРЫ» за лучший новостной репортаж победила творческая группа «Первого канала» (за организацию трансляции Главного Военно-Морского парада) и творческая группа телеканала «Звезда» (за организацию трансляции Военно-Морского парада в Тартусе). Специалистам удалось смонтировать не имеющую аналогов телевизионную инфраструктуру, которая позволила наслаждаться зрелищными кадрами
с самых необычных ракурсов.

2) корреспондент районной газеты «Таймыр» Хабир Харисов Кабирович признан победителем в номинации «НА ОСТРИЕ АТАКИ», которая присуждается за лучший материал в региональных средствах массовой информации, за цикл очерков о межвидовых учениях отряда кораблей Северного Флота на Таймыре.

3) Аньков Виталий Евгеньевич, собственный фотокорреспондент Международного информационного агентства «Россия сегодня», выиграл в номинации «ГЛАВНЫЙ КАЛИБР» за лучшую фотоработу.

4) За уверенность, профессионализм и искренний интерес к военной тематике победа в номинации «КОМАНДНЫЙ ГОЛОС» за лучшую радиопрограмму присуждена Яценко Татьяне Викторовне – ведущей радиопрограмм ГТРК «Регион-Тюмень».

5) старший постоянный корреспондент газеты «Красная звезда» Семенов Дмитрий Алексеевич был признан победителем в номинации «СИЛА СЛОВА» за лучший материал в печатных СМИ.

6) в номинации «ПРОЕКТ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ» награждается авторский коллектив телеканала «Техно 24», который в 2017 году подготовил цикл фильмов о деятельности российских военнослужащих в САР.

7) победу в номинации «МОЛНИЯ» за лучшую работу
в информационном новостном агентстве делят корреспондент МИА «Россия сегодня» Насулина Юлия Сергеевна и сотрудник военной редакции «ТАСС» Елисеева Екатерина Сергеевна.

8) Шурыгин Владислав Владиславович, признанный военный публицист «старой школы», становится победителем в номинации «СТИЛЬ ЖИЗНИ» – за лучший материал в периодических изданиях, рассчитанных на узкую читательскую аудиторию.

9) в номинации «ПРОРЫВ» за лучший дебют года победил Тихонов Максим Игоревич – корреспондент ведущего информационного ресурса Владивостока «Новости VL.ru».

Также в рамках Фестиваля будет вручена премия имени Виталия Джибути, присуждаемая уже шестой год подряд за смелость, объективность и высокий профессионализм в освещении военной проблематики. В этом году единогласным решением жюри награда присуждена главному редактору службы военной информации международной информационной группы «Интерфакс» Сергею Бабичеву.

Всероссийский фестиваль прессы «МЕДИА-АС» проводится Министерством обороны РФ четвертый год подряд. Главные задачи фестиваля – повышение конкуренции между СМИ, освещающими военную тематику, поощрение самых ярких «военных» журналистов и расширение круга СМИ, эффективно взаимодействующих с оборонным ведомством.

Сегодня журналисты стали неотъемлемой частью армейского ландшафта. Они посещают важнейшие оборонные объекты, выходят в море на современных атомоходах, становятся свидетелями успешных пусков межконтинентальных баллистических ракет. Репортёры совершают перелёты на стратегических бомбардировщиках, освещают ход внезапных проверок боеготовности, рассказывают о развитии военной инфраструктуры в Арктике. Всех их объединяет одно – стремление интересно, профессионально и объективно донести до своей аудитории суть событий и процессов, из которых складывается обороноспособность нашей страны.

Всероссийский фестиваль прессы «МЕДИА-АС» объединил журналистов всех «мастей» – печатных, аудиовизуальных и электронных СМИ. Свои номинации есть не только для газетчиков, телевизионщиков и радиоведущих, но и у документалистов, фоторепортеров и коллективов информационно-развлекательных проектов.

При отборе конкурсных работ центральные и региональные СМИ находятся в абсолютно равных условиях, потому что главными критериями оценки являются высокий профессиональный уровень, актуальность темы и выразительность языка изложения.

Просмотров: 298 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Морпехи в Чечне 
Рассказ распятого русского сержанта боевиками Руслана Гелаева 
Теория заговора 
«Черные акулы» над Чечней 
Подполковник Шагалеев Фарит Султанович 
Мы штурмовали Гори (рассказ командира 104-го десантно-штурмового полка Геннадия Владимировича Анашкина) 
Подствольный противопехотный гранатомет ГП-34 
2С3 «Акация», 152-мм 
Президент России пообещал оказывать Южной Осетии военную помощь 
Ишмуратов Константин Равильевич 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]