24.02.2022   163   Stimul  

Минобороны РФ фиксирует массовое покидание позиций подразделениями ВСУ

Наступление подразделений Народной милиции республик продолжается, части ВСУ начинают массово покидать занимаемые позиции, бросая вооружение. Отмечены случаи бегства подразделений с позиций. Это подтверждается средствами разведки, сообщает российское Минобороны.

Бои на территории подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей продолжаются, в некоторых местах ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление, продолжая нанесение артиллерийских ударов по территории ДНР и ЛНР. Однако, как сообщает российское оборонное ведомство, в основном началось массовое покидание подразделениями ВСУ своих позиций, бросается оружие. Часть военнослужащих украинской армии уже запросили мирных коридоров, через которые можно покинуть позиции.

В ДНР сообщают, что штаб ООС, который осуществлял руководство частями и подразделениями ВСУ, практически уничтожен, чему подтверждение паника и отсутствие координации действий. Также отмечена работа российских комплексов РЭБ, сумевших заглушить связь.

"По всей линии соприкосновения можно констатировать, что по территории ДНР практически не наносятся удары, огневые точки противника подавляются. Штаб ООС практически уничтожен, освободительное движение в самом разгаре" - заявил глава ДНР Пушилин.

В Донецке сообщают о перешедших на сторону республик подразделений 53-й бригады ВСУ, но каких-либо подробностей этой информации нет. Сообщается, что отступающие части ВСУ минируют дома и предприятия, в частности такие данные поступили в отношении цеха серной очистки и подстанции, питающей Авдеевский коксохимический завод.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]