20.12.2014   865   Stimul  

Малый ракетный корабль «Великий Устюг» принят в состав Каспийской флотилии

Сегодня в пункте базирования бригады надводных кораблей Каспийской флотилии состоялись торжественная церемония поднятия Андреевского флага и включения в состав Каспийской флотилии малого ракетного корабля (МРК) проекта 21631 «Великий Устюг».

На митинге с напутственными словами к экипажу обратились представители командования флотилии, официальной делегации г. Великий Устюг, завода-изготовителя, а также ветераны Каспийской флотилии.

 МРК «Великий Устюг» является третьим кораблем проекта 21631 «Буян-М» поступившим в состав Каспийской флотилии. Ранее каспийцы получили МРК  «Град Свияжск» и «Углич».

Справочно:

Корабли проекта 21631 «Буян-М» являются модернизацией проекта 21630 «Буян», спроектированы и построены специально для Каспийской флотилии с учётом малых глубин реки Волга Каспийского моря.

«Буяны» оснащаются уникальными движительными установками, состоящими из двух водомётов, они обеспечивают кораблю осадку не более двух метров. Благодаря малой осадке (около 2 м) и высокой маневренности способны решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других узких акваториях

Основным вооружением всех кораблей данного проекта является высокоточное ракетное оружие большой дальности — универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК».

И еще:

Поздравление  Министра обороны Российской Федерации с Новым годом

Дорогие сослуживцы!

Уважаемые ветераны!

Мы вступаем с вами в новый, 2015 год.

Армия России встречает его современной, боеспособной и полностью готовой к защите Отечества. Позади напряжённый труд, результатом которого стало успешное выполнение Вооружёнными Силами всех поставленных задач.

Это и обеспечение безопасности проведения Олимпийских игр в Сочи. И повышение боеготовности войск. И овладение новейшей техникой и вооружениями. И, конечно, защита жителей Крыма. В этом, безусловно, заслуга каждого из вас. 

Хочу поблагодарить всех за верную службу Отечеству. Моя особая признательность – вашим семьям и близким. За их понимание, любовь и поддержку, так необходимые в нашей непростой профессии. Все вместе мы и есть Армия России.

Желаю вам всего самого доброго в новом году! 

Здоровья, счастья и успехов в службе на благо нашей России!

Министр обороны Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]