25.10.2014   1575   Stimul  

Летчики ЮВО на 15% увеличили налет по сравнению с предыдущим годом

В Южном военном округе (ЮВО) средний налет на каждого военного летчика увеличился на 15% по сравнению с предыдущим годом. Летный состав объединения ВВС и ПВО округа полностью выполнил план налета на 2014 год, проведя в воздухе около 42 тыс. часов, что составило 103% от плана по общему налету.

Средний налет на летчика оперативно-тактической авиации составил более 92 часов, армейской авиации — свыше 94 часа, транспортной авиации — около 150 часов. При этом каждый молодой летчик по итогам года имеет налет более 118 часов.

В 2014 учебном году с лётчиками объединения ВВС и ПВО округа проведено 35 лётно-тактических учений (ЛТУ) в воздушном пространстве Центрального, Южного и Западного военных округов. Около половины из них проводилось в условиях ограниченной видимости и в ночное время.

В ходе ЛТУ основное внимание уделялось совершенствованию навыков пилотирования в условиях низкой облачности, на малой высоте, а также в условиях сложного радиотехнического управления экипажами с земли при выполнении полетов в горах, достигающих высоты 4-5 тыс. м над уровнем моря.

В учебных воздушных боях пилоты оттачивали технику сложного и высшего пилотажа, выполняя горизонтальную управляемую и штопорную бочку, вращение, петлю Нестерова и другие элементы. Основной упор в выполнении пилотажных элементов делался на умении применять их в условиях реального воздушного боя.

В настоящее время основные усилия в подготовке летного состава ЮВО сосредоточены на освоении современной авиационной техники, поступившей в авиационные соединения и воинские части в 2013-2014 гг., и подготовке молодых летчиков.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]