21.07.2022   482   Stimul  

Корректируемыми боеприпасами наши войска ликвидируют очаги сопротивления на Углегорской ТЭС

Российские войска и подразделения Народной милиции ДНР и ЛНР используют уже давшую ранее результаты на нескольких направлениях спецоперации тактику в отношении противника в районе Светлодарской (она же Углегорская) ТЭС. Напомним, что после потери контроля над Светлодарском и рядом территорий так называемой «неприступной» Светлодарской дуги противник зацепился за промышленный объект – упомянутую тепловую электростанцию.

Украинский гарнизон пользуется тем, что разрушение инфраструктуры этой станции может привести к крайне негативным последствиям для обширных пространств, в том числе из-за возможного разрушения гидротехнической инфраструктуры Углегорского водохранилища.
В этой связи, как говорят местные жители, украинские силовики, которые давно не воспринимают Донбасс своей землёй, могут пойти на провокацию с разрушением упомянутой инфраструктуры.

Тактика российских войск и бойцов НМ ДНР и ЛНР на этом направлении – получение максимально точных координат позиций боевиков с их последующим уничтожением. В первую очередь используются корректируемые боеприпасы, чтобы удары приходились по военной технике и позициям противника, но при этом не приводили к негативным последствиям, например, для системы дамб Углегорского водохранилища. Тактика приносит свои плоды. Противник несёт потери как в живой силе, так и в военной технике. Корректируемыми боеприпасами ВС РФ эффективно ликвидируют очаги сопротивления противника.

Обречённость украинского гарнизона на Светлодарской (Углегорской) ТЭС очевидна. При этом пока на него приходится отвлекать определённые силы, чтобы противник с этого направления не смог нанести удар в тыл при дальнейшем продвижении к Артёмовску (Бахмуту) с южного фаса. Именно по этой причине остаткам украинским вооружённым формированиям, в арсенале которых есть и несколько единиц тяжёлой техники, на ТЭС нельзя давать возможности перегруппироваться и попытаться прорваться к тому же Артёмовску.

Чтобы добиться полной ликвидации угрозы со стороны боевиков, засевших на Углегорской ТЭС, необходимо довести до конца локальную операцию по перерезанию линии транспортной коммуникации от ТЭС в сторону Артёмовска. Этим сейчас и занимаются наши войска, создавая все условия для полного локального окружения.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]