04.12.2014   1254   Stimul  

Корабли Касп. флотилии приступили к отработке специальной курсовой задачи КЗ-1

В пунктах базирования соединений Каспийской флотилии экипажи кораблей, катеров и судов приступили к первому этапу подготовки в новом периоде обучения — отработке специальной курсовой задаче (КЗ-1).

К боевой учёбе привлечены экипажи ракетных кораблей «Татарстан» и  «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань» и других —  всего около 50 кораблей и судов обеспечения. 

В процессе боевой подготовки с моряками  проводятся различные корабельные учения по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке корабля у пирса, противовоздушной оборон и  противодиверсионной обороны кораблей при стоянке в пунктах базирования.

Отрабатываются вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха экипажа, нормативы по обслуживанию вооружения и механизмов корабля, подготовки корабля к приему оружия и  плаванию в море.

На учениях по борьбе за живучесть личный состав аварийных партий и групп кораблей отрабатывает действия как непосредственно на корабле, так и на специальном учебно-тренировочном комплексе (УТК).

На УТК, где полностью сымитированы отсеки корабля, все действия по тушению пожара и борьбе с водой отрабатываются с фактическим поступлением воды и настоящим возгоранием муляжей электрической проводки  в отсеках.

В ходе корабельных учений по противовоздушной обороне экипажи отработают вопросы обнаружения и захвата воздушной цели,  подготовки и выполнения  стрельб из артиллерийских установок и других средств противовоздушной обороны кораблей. 

Следующим этапом боевой подготовки, начиная с марта месяца 2015 г.,  будет слаживание экипажей при выходах в Каспийское море, где морякам предстоит совершенствовать навыки выполнения морских элементов и плановых боевых упражнений как одиночным кораблем, так и в составе отряда.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]