22.09.2011   1601   Stimul  

Корабельная артиллерия уничтожила условных террористов в учебном бою на Каспии



В ходе стратегического учения «Центр-2011» корабельная группа дивизиона гвардейских артиллерийских катеров Каспийской флотилии (КФл) под руководством командира дивизиона капитана 2 ранга Сергея Бабскова выполнила задачу по обнаружению и уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного противника и террористов в труднодоступных островных районах.

Во взаимодействии с подразделениями радиоразведки и авиацией объединения ВВС и ПВО были выявлены радиопереговоры судов, осуществляющих снабжение баз условных террористов в труднодоступных районах Каспийского моря. Ударной группой подозрительные суда задержаны, взяты под охрану и сопровождены в порты таможенного и пограничного контроля России.

Группа катеров из состава КФл осуществила морскую блокаду островов и выполнила артиллерийские стрельбы по обнаруженным базам условных террористов на побережье. В ходе проведения стрельб самыми меткими оказались экипажи артиллерийских катеров под командованием старшего мичмана Сергея Заворотынского и мичмана Дмитрия Бахмутова.

Впереди у военнослужащих КФл новые учебно-боевые задачи в рамках стратегического учения «Центр-2011».


1
1 Лесной   (31.10.2021 17:34)
красавцы

Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]