05.12.2013   1191   Stimul  

Командующий войсками ЦВО проинспектировал 201-ю базу в Таджикистане



Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Николай Богдановский с группой офицеров и генералов штаба округа проинспектировал 201-ю российскую военную базу, дислоцированную в Республике Таджикистан.

В течение четырех дней по самому широкому спектру вопросов были проверены воинские части и подразделения, дислоцированные в городах Душанбе, Куляб и Курган-Тюбе. Также комиссия оценила готовность полигонов Ляур, Момирак и Самбули к мероприятиям боевой подготовки начавшегося нового учебного года.

Проинспектированы были строительные и ремонтные работы, ведущиеся на объектах и территориях российской военной базы во всех трех гарнизонах. Это лечебные корпуса госпиталя и центра госсанэпиднадзора, медпункт, два учебных тренировочных спортивных комплекса «Старт» и «Атлант» (последний с бассейном), два офицерских общежития на 60 и на 30 человек, два общежития для военнослужащих контрактной службы на 300 человек каждое, пять казарм на 500 человек каждая, 3 хранилища и более 20 навесов для техники и вооружения, более 14 тыс. погонных метров ограждения с техническими средствами охраны, контрольно-пропускные пункты и так далее.

Все строительные и ремонтные работы идут без сбоев, по графику, их планируется завершить до конца следующего года.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]