17:29
Китай разместил на границе с Индией новейшие дальнобойные РСЗО

Обстановка на линии соприкосновения между Китаем и Индией остается сложной, стороны так и не смогли договориться о взаимном отводе сил и средств. Обвинения в создании напряженности продолжают звучать с обеих сторон.

Индия и Китай не только не начали отвод сил и средств от линии соприкосновения в Восточном Ладакхе, но и продолжают размещение вооружений на подступах к ней. По имеющимся данным, НОАК разместила в горных районах новейшую реактивную систему залпового огня, способную вести огонь на дальность до 500 км.

В Минобороны Китая не раскрывают место дислокации новой системы, но отмечают, что линия соприкосновения контролируется новой РСЗО.

По мнению китайских военных экспертов, речь может идти о системе типа PCL-191. Пусковая установка данного комплекса способна нести восемь ракет калибра 370 мм с дальностью 350 км или две тактические баллистические ракеты калибра 750 мм с дальностью до 500 км.

Китай уже проводил учебные стрельбы различных РСЗО в районах, близких к линии соприкосновения и Индия об этом прекрасно знает. Размещение новой системы должно стать предостережением индийским военным на случай эскалации военных действий.

Как отмечают СМИ, конфликт на границе Китая и Индии невозможно решить на уровне командующих группировками, для этого необходима встреча лидеров двух стран, которая пока даже не намечается. Поэтому конфликт будет длиться еще долгое время и может перерасти в более глобальный. Не стоит забывать, что обе страны являются "ядерными державами".

Новости армий мира 42  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: