18:32
Как откосить от армии в 2015 году?

В связи с очередным военным призывом, много молодых людей стали интересоваться возможностью увильнуть от армейской службы в 2015 году. Чтобы дать ответ на дынный вопрос необходимо ознакомиться с нормативно-правовыми документами, определяющими правила призыва. Особенное внимание нужно уделить изменениям данной документации. Сделав анализ предварительных изменений к Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» можно сделать вывод, что кардинальных изменений в призыве молодых людей в нынешнем году не будет. Мероприятия, которые обычно проводил военкомат останутся неизменными, то есть всё также призывники будут получать повестки, проходить медкомиссию, определяющую готовность молодого человека к военной службе и роду войск. В случае каких-либо обстоятельств, призывник будет получать отсрочку от военной службы или полное освобождение от неё. Если у молодого человека нет желания служить в армии, то стоит предпринять некоторые меры, чтобы откосить от армии, то есть избежать службы по призыву. Те, для кого служба в армии в планы не входит должны быть ознакомлены с правилами прохождения медицинской комиссии, так как известно, что отсрочка или освобождения от армии даётся только при наличии определённых заболеваний.

Способы откосить армейскую службу по причине несоответствующего здоровья

Судьбу призывника решает медицинская комиссия в военкомате после определения категории пригодности. Если молодой человек хочет стать обладателем отсрочки или освобождения, то нужно позаботиться о получении категорий «Г», «В» или «Д». Это и является тем, что называют «откосить от армии». Для получения данных категорий необходимо предъявление соответствующих медицинских документов, доказывающих наличие диагноза. Соотношение категорий и заболеваний строго регулируется нормативным документов, которые называется «Расписанием болезней». При прохождении медицинской комиссий нужно руководствоваться последней версией акта. После изучения медицинских справок, представленных призывником врач должен отправить молодого человека в медицинскую организацию для доказательства существующего заключения. Имея подтверждение диагноза, призывник получит соответствующую категорию пригодности и решение об отсрочке или полного освобождения от военной службы.

Если юноша не обладает соответствующим решением, то можно использовать другой вариант. Способ уклонения от армии при отсутствии заболевания также существует. Можно попробовать изображать наличие заболевания, но сразу стоит заменить, что данный способ является уголовно наказуемым в Российской Федерации. Последствием такого наказания может быть также лишение свободы. Среди молодых людей существуют варианты уклонения от военного комиссариата, выбрасывание повесток и многое другое. Честно говоря, все эти мероприятия являются глупыми и не серьёзными. Особенно если учесть, что за неявку по повестке в военкомат призывнику грозит штраф, который скоро планируется повышаться. Данный вопрос довольно часто звучит из-за нарушений работников военных комиссариатов. Для того, чтобы молодого человека с наличием заболевания не призвали в армию он должен отстаивать свои права, опираясь на закон.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 921 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]