02:37
Индийский профессор: Индия поспешила с отводом войск из Ладакха, Китай получил тактическое преимущество

В гонконгском издании SCMP вышел материал по поводу ситуации в высокогорном районе Ладакх. Это спорные территории на границе Индии и Китая, где с февраля 2021 года осуществляется отвод сил и средств на основании двусторонних договорённостей представителей Пекина и Нью-Дели.

Корреспондент гонконгского издания в индийском Мумбаи Кунал Пурохит пишет о том, что теперь в Индии обсуждается вопрос отвода войск от озера Пангонг в Ладакхе. Именно у берегов этого озера некоторое время назад произошёл пограничный конфликт, когда дело дошло до рукопашной схватки с применением палок и камней.

Из материала: Обсуждается вот что: не рано ли индийские войска отошли от озера Пангонг в Ладакхе, ведь китайские войска до сих пор полного отвода сил и средств так и не осуществили.

В материале говорится, что Китай явно затягивает с отводом войск из региона Аксайчин (китайское название Ладакха), «чем может в итоге воспользоваться».

Приводится заявление профессор Б.Р.Дипака из университета им.Джавахарлала Неру (Нью-Дели), отставной бригадный генерал:

Целью Китая могло быть то, чтобы Индия первой отвела свои войска с этих территорий (Ладакха) и чтобы так получить тактическое преимущество. И они это преимущество получили.

Индийский профессор, генерал в отставке: "Китайцы оттуда никуда не уйдут. Теперь это становится очевидно. А наши войска допустили поспешность."Отмечается, что Китай «вместо отвода войск, решил провести их передислокацию, заменив одни подразделения другими».

Официальных комментариев Минобороны Индии и Китая по этому поводу на данную минуту не представлено.

Новости армий мира 64  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: