11.11.2011   3008   Stimul  

Имена героев, погибших на острове Даманский, не будут забыты



Мероприятия по увековечиванию памяти воинов, героически погибших на острове Даманский, находятся под личным контролем командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко.

На совещании, в котором приняли участие командование округа, представители общественных и ветеранских организаций, было принято решение о переносе братской могилы из поселка Филино на городское кладбище Дальнереченска (Приморский край).

Как сообщил начальник военно-мемориальной службы округа Николай Карсаков, всего на мероприятия по перезахоронению останков воинов и сооружение мемориала планируется потратить более 5 млн рублей, в настоящее время идет сбор средств. Также проводится работа по согласованию вопросов перезахоронения с родственниками погибших военнослужащих и администрацией Дальнереченского района.

Останки воинов, павших на Даманском, будут захоронены на городском кладбище Дальнереченска рядом с мемориалом и братской могилой пограничников, погибших в тоже время. На месте захоронения будет установлен памятник, все это составит единый мемориальный комплекс, посвященный погибшим защитникам Отечества. В поселке Филино на месте братской могилы планируется оставить памятник воинам-мотострелкам, погибшим на Даманском.

Традиционно уходом за братской могилой будут заниматься военнослужащие одной из находящихся рядом воинских частей.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



1
1 Гулина   (11.05.2013 18:53)
Добрый день! Очень хотелось бы знать почему нет в Ваших списках погибших на острове Даманский фамилии мальчика казаха зовут его Байболат из Казахстана из г . Сарканд , а фамилию я уже не помню. Я знала и слышала, что он служил и погиб на Даманском тогда в марте их расстреляли китайцы, в первый же день. Я просмотрела все списки, но его не нашла. Извините и спасибо большое

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]