25.04.2012   1776   Stimul  

Египет без повода не развяжет войну с соседями



Глава Высшего совета вооруженных сил Египта (ВСВС), маршал Хусейн Тантави заверил, что армия находится в полной боевой готовности, но в ближайшее время не планирует нападать на соседние страны, сообщает «КУРСИВ.kz».

"...На наших границах постоянно неспокойно, но Египет не собирается нападать, ни на одну из соседних стран; мы обороняем свою территорию, но если кто-либо нарушит границу Египта, то получит мощный отпор", - сказал маршал.

Руководящий Египтом глава ВСВС озвучил свое мнение перед началом тактических учений 2-й полевой армии, дислоцированной на Синайском полуострове.

"Египетская армия всегда должна быть внимательна к всякого рода провокациям, направленным против вооруженных сил и постоянно находиться в состоянии повышенной боеготовности", - добавил Тантави.

Решение Египта мобилизовать армию было продиктовано израильским укреплением военных позиций в синайском регионе.

Как считает глава израильского МИДа, сейчас есть угроза того, что Каир не согласится на мирный договор с Израилем, а значит надо увеличить воинский контингент в приграничном с Египтом регионе.

"При нынешнем нестабильном внутреннем положении в Египте будущее руководство страны будет вынуждено искать внешнего врага, на роль которого более всего подходит именно Израиль. Египет может представлять для Израиля большую угрозу, чем ядерная атака со стороны другого государства", - считает глава израильского МИДа Либерман.

23 апреля в Египте министр иностранных дел Мухаммед Амр дал распоряжение послу страны в Израиле получить от израильского правительства разъяснения по антиегипетским заявлениям Либермана, а также пояснить, насколько они отражают официальную позицию Тель-Авива.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]