06.05.2013   1755   Stimul  

Для участия в параде Победы во Владивосток зайдет эсминец ВМС США «Лассен»



С 7 по 10 мая главную базу Тихоокеанского флота с неофициальным визитом посетит ракетный эсминец ВМС США «Лассен».

Главной целью данного визита будет участие американских моряков в праздновании Дня Победы, а также дальнейшее укрепление дружбы и военно-морского сотрудничества между флотами.

Во Владивостоке эсминец «Лассен» пробудет четыре дня. За это время гости встретятся с командованием Тихоокеанского флота (ТОФ), нанесут официальный визит Главе администрации города, возложат венки к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Во время праздника экипаж корабля примет участие в параде Победы во Владивостоке. Также американские моряки побывают в гостях у своих российских коллег и организуют посещение корабля жителями и гостями столицы Приморья, а также примут участие в спортивных состязаниях по футболу с коллегами с гвардейского ракетного крейсера «Варяг». Для американских моряков предусмотрена культурная программа с посещением музеев города и автобусными экскурсиями.

Визит американского корабля закончится 10 мая.

Кроме этого:

Лучшие по итогам зимнего периода обучения воины-передовики российской военной базы в Абхазии примут участие в историко-природоведческой экскурсии по достопримечательностям республики. Такой подарок для них подготовило командование соединения при поддержке администрации города Гудауты.

Программой экскурсии предусмотрено посещение Национального Новоафонского историко-культурного заповедника "Анакопия", в рамках которого военнослужащие посетят древнюю Анакопийскую крепость (IV-XIX вв.), музей Абхазского царства, грандиозные залы Новоафонской пещеры. Мероприятием также предусмотрено посещение Ботанического сада в Сухуме и прогулка по вечерней Гагре.

В зимнем периоде обучения 2012-13 гг. с военнослужащими базы было проведено около 1 тыс. тактических занятий, около 300 практических занятий по вождению боевых машин. Механиками-водителями гусеничной и колесной техники пройдено свыше 50 тыс. км по дорогам с различным покрытием и маршрутам местности. Не менее 50 % всех занятий прошли ночью или в условиях ограниченной видимости. В ходе занятий по боевой подготовке военнослужащие военной базы израсходовали свыше 1 млн. боеприпасов различных типов.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]