10:25
Деревообработка как бизнес: ключевые вопросы

Насколько выгодна деревообработка как бизнес, можно сказать лишь в соответствии с особенностями того или иного рынка в определённый момент времени. Проще говоря, в каждом регионе рыночные условия могут быть разными и могут меняться. Очень важно, прежде чем открывать такой бизнес, провести маркетинговое исследование и составить подробный бизнес-план.
Ограничения на открытие бизнеса

Самое очевидное ограничение: нельзя открывать бизнес там, где нет выгодных предложений по поставке сырья (древесины нужных пород). Кроме того, при проведении маркетингового исследования важно учесть:

    насколько региональный рынок уже насыщен продукцией;
    какой вид продукции наиболее редок и при этом наиболее востребован;
    какие существуют источники сырья и насколько они стабильны;
    насколько активно ведётся строительство и какова статистика в данной сфере за последнее время.

Очень важно убедиться в том, что в течение последних лет физические и юридические лица бесперебойно скупают обработанную древесины различных видов — в противном случае проект попросту «прогорит».
Организация предприятия

Поскольку малый бизнес деревообработка включает в себя использование специального оборудования и технологий, необходимо будет, помимо стандартного набора разрешений (пожарная, санитарная инспекции и так далее), позаботиться о том, чтобы:

    помещение соответствовало технологическим требованиям;
    всё оборудование, в первую очередь станки, было сертифицировано;
    специалисты и рабочие имели необходимые знания и навыки.

    Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать. Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Не пренебрегайте обращением к юридическим специалистам, которые проконсультируют вас по регламентирующим документам. Всё дело в том, что узкоспециализированные предприятия, на которых используются специальные технологии, подразумевают множество правовых нюансов — они могут быть неизвестны даже человеку с достаточным опытом ведения бизнес-деятельности. Оптимальная форма для организации предприятия —  ООО с использованием основной системы налогообложения.

405  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: