06.07.2019   1317   Stimul  

ЧФ взял на контроль учения НАТО Sea Breeze и начал собственные манёвры

Зашедшие накануне в Черное море корабли НАТО взяты на сопровождение кораблями Черноморского флота, их передвижения и действия полностью находятся под российским контролем. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной РФ.

Как сообщается в распространенном Минобороны пресс-релизе, действия зашедших в акваторию Черного моря эсминца ВМС Великобритании Duncan и фрегата ВМС Канады Toronto, взяты под полный контроль силами и средствами Черноморского флота. Непосредственный контроль за кораблями НАТО осуществляют малый противолодочный корабль "Касимов" и сторожевой корабль "Пытливый". Также организовано дежурство самолетов морской авиации и береговых ракетных комплексов. В отношении кораблей НАТО осуществляется радиоэлектронное сопровождение.

Британский эсминец и канадский фрегат прибыли на Черное море для участия в военно-морских учениях НАТО Sea Breeze - 2019, которые стартовали 1 июля и продлятся до 12 числа. В учениях принимают участие 19 стран, ведущую роль играют, как всегда, ВМС США.

В тоже время, на фоне учений НАТО, корабельные группы ЧФ и авиация армии ВВС и ПВО Южного военного округа начали плановые учения по отработке организации межвидового взаимодействия в акватории Черного моря.

Любите риск? Тогда посетите наш футбольный тотализатор онлайн - вам понравится!

В ходе учений корабли ЧФ осуществляют взаимодействие с авиацией в системе разведывательно-ударных комплексов при обороне важных объектов береговой инфраструктуры Крымского полуострова, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне - говорится в сообщении пресс-службы ЧФ.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]