29.03.2022   1588   Stimul  

Британская разведка сообщила о якобы переброске на Украину бойцов ЧВК Вагнера

Россия якобы перебрасывает на Украину наемников из частной военной компании Вагнера, развертывание ЧВК произойдет на востоке страны. С таким утверждением выступила британская разведка.

Внешняя разведка Великобритании опубликовала на официальной странице британского Министерства обороны сообщение, в котором говорится, что ЧВК Вагнера якобы начинает развертывание своих подразделений на востоке Украины. По данным разведки, всего на Украину направлено свыше тысячи человек. При этом не уточняется, это окончательная цифра или следует ожидать дополнительных сил.

О наборе сотрудников ЧВК Вагнера для работы на Украине неоднократно сообщали иностранные СМИ, в российской прессе такой информации нет. Примерно во второй декаде марта ряд зарубежных изданий опубликовал материалы о том, что частная военная компания якобы объявляет дополнительный набор сотрудников. Конечно же никаких доказательств этому не приводится.

В то же время утверждается, что "основной состав ЧВК на Украине не присутствует", а продолжает выполнять задачи в других странах по ранее заключенным контрактам.

На сайтах, возможно принадлежащих ЧВК Вагнер, имеется информация о наборе сотрудников, но без конкретики, куда и зачем. Однако приводятся сроки, новобранцев предупреждают, чтобы рассчитывали на "четыре месяца +".

Кстати, ЧВК Вагнера находится под санкциями Евросоюза, отдельно Великобритании, а на Украине против "вагнеровцев" заведена серия уголовных дел, руководство военного формирования разыскивается СБУ.

Отметим, что западные СМИ неоднократно публиковали различные сводки и расследования о ЧВК Вагнера, которые не подтверждались. Так что и заявлениям британской разведки не стоит верить. Запад сейчас готов на все, чтобы остановить спецоперацию России на Украине, а ложь является основным инструментов западных стран, а уж Великобритании точно.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]