19.02.2013   1908   Stimul  

Более 100 военных водителей ЮВО начали подготовку на курсах экстрем. вождения



Более 100 военнослужащих контрактной службы железнодорожной бригады, дислоцированной в Краснодарском крае, начали подготовку на 1,5-месячных курсах экстремального вождения.

Военным водителям предстоит совершенствовать навыки вождения на автомобилях «УРАЛ», «УАЗ», «ГАЗ», а также осваивать управление новыми высокопроходимыми, большегрузными машинами «КАМАЗ-6522».

Особое внимание на курсах будет уделено подготовке водителей, привлекаемых для перевозки опасных грузов, вооружения и боеприпасов, а также личного состава.

Около 70% занятий отводится практическому вождению автомобилей, особенно в ночное время суток. Военнослужащие будут отрабатывать маневрирование на скорости, движение на подъемах и уклонах, преодоление оврагов и бродов глубиной до двух метров, а также овладевать навыками вождения техники в экстремальных погодных условиях.

Программа специальных курсов рассчитана на 200 учебных часов. По завершении их водители сдадут итоговые экзамены по теоретическим основам управления автомобилем и совершат 100 и 300-километровые марши.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]