24.08.2022   159   Stimul  

Боевой шлем российской экипировки «Ратник» доказал свою эффективность в ходе СВО на Украине

Боевой шлем экипировки "Ратник", используемый российскими военнослужащими в ходе специальной военной операции на Украине, эффективнее своих аналогов, разработанных в странах НАТО. Об этом сообщили в госкорпорации Ростех.

Согласно данным, полученным в ходе боевых действий, шлем 6Б47 защищает на 40% эффективнее западных общевойсковых образцов, не считая специальные шлемы для спецподразделений, которые выпускаются небольшими партиями. Шлем входит в экипировку "Ратник" и спасает не только от мелких осколков, но и от крупных, а в некоторых случаях и от автоматной пули.

"Опыт применения экипировки "Ратник" в боевых условиях показывает, что она реально спасает жизни. В частности, шлем 6Б47 защищает голову бойца на 30-40 процентов эффективнее, нежели общевойсковые аналоги НАТО" - приводит РИА Новости сообщение Ростеха.

Как сообщается, примерно 75% ранений в голову происходит от попаданий мелких осколков массой 1 - 1,5 грамма, шлем 6Б47 с этим прекрасно справляется, как и с более крупными. Кроме того, благодаря амортизирующим свойствам он обеспечивает защиту от ударов и травм, так как хорошо поглощает удары.

Комплект боевой экипировки "Ратник" предназначен для повышения защищенности военнослужащих, их мобильности, маневренности и эффективности в различных видах боевых операций. Температурный диапазон применения - от минус 40 до плюс 50 градусов. Автономное функционирование военнослужащего, включая боевое - не менее трех суток. В войска поставляется с 2014 года.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]