15.08.2011   2272   Деонисий  

Боевая подготовка войск Южного военного округа — на пике интенсивности



На 24 полигонах Южного военного округа (ЮВО), а также в местах дислокации военных баз на территории республик Армения, Абхазия и Южная Осетия продолжается интенсивная боевая подготовка воинских частей и подразделений округа.

В ходе лагерных сборов и полевых выходов с личным составом проводятся занятия по всем предметам общевойсковой и специальной подготовок, совершенствованию навыков по эффективному применению штатного вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в условиях, приближенных к боевым.

С 1 августа на полигонах Капустин Яр (Астраханская обл.) и Ейск (Краснодарский край) подразделения ПВО тренируются в боевой стрельбе по малоразмерным высотным и низколетящим мишеням из штатного вооружения: зенитно-ракетных систем «Тор», зенитно-ракетных комплексов «ОСА», «Стрела-10», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска» и переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла».



Лагерные сборы артиллерии завершатся проведением тактических учений дивизионов, тренировками по стрельбе и управлению огнем из штатного вооружения: буксируемых гаубиц «Мста-Б», Д-30; самоходных гаубицы «Мста-С», «Акация», «Гвоздика»; минометов «Василек» и «Поднос».

Почти весь август танкисты общевойсковых соединений проводят боевые стрельбы штатным артиллерийским снарядом из танков Т-90.



До сентября продлятся лагерные сборы подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты с практической отработкой специальных нормативов на машинах радиационной и химической разведки РХМ-4-01, автомобильных лабораториях АЛ-4, боевых разведывательно-дозорных машинах БРДМ-2РХ и другой специальной технике.



На горном полигоне Дарьял в Северной Осетии разведчики общевойсковых соединений округа и береговых частей Черноморского флота (ЧФ) совершенствуют специальную горную подготовку и приемы жизнеобеспечения и маскировки при выполнении учебно-боевых задач.

Личный состав подразделений разведывательных, десантно-штурмовых подразделений, подразделений морской пехоты ЧФ и Каспийской флотилии в ходе сборов по тактической и воздушно-десантной подготовке совершают прыжки с парашютом с полной выкладкой в простых и сложных метеорологических условиях.



Всего на полевые выходы войск ЮВО привлечены более 19 тыс. человек личного состава и около 3 тыс. единиц ВВСТ.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]