13.06.2021   914   Stimul  

БМП М2 "Бредли" - толстушка США

Здравия желаю, мои читатели !!!

Сегодня расскажу что же из себя представляет гордость американской армии - Бредли! Ну ладно, что время терять, начну.

До 1970-х годов в армии США основным средством передвижения был БТР М113. А когда СССР, то есть мы, изобрел БМП-1, они начали чесать репу, что же можно противопоставить нашей БМП))) Старый, разваливающийся М113 даже рядом не стоял с советской машинкой и они решили создать что-то мощное и эффективное. В 1970-х годах шла активная разработка машины и вот с 1981 года началось массовое производство. Первый вариант Бредли имел массу в 22 тонны (офигеть просто), для примера: наша БМП-1 имела массу 13 тонн!!! Это еще фантики))) Потом эта машинка модернизировалась и ее современный вариант, а именно БМП М2А3 имеет массу 37 тонн!!!!!!!!! Вдумайтесь в эти цифры, просто вдумайтесь!!! 1 единица такой техники весит больше, чем 2 наши БМП-3 (каждая по 18 тонн = 36). Честно сказать, я не знаю, чем думает американское правительство, когда подписывает добро на такую технику, да за такое надо на кол сажать их конструкторов, они бы еще сделали БМП весом в 100 тонн (и я бы не удивился)!!!.

Во время боевых действий, эти бехи будут неуправляемым металлом, они будут настоящим геморроем в переброске по воздуху. Да и жрать топлива этот геморрой будет много. Как я уже не раз говорил на страницах блога, американцы считают, что русские в бою готовы отдать 3 свои боевые машины, взамен 1 уничтоженной натовской. Хочется задать им вопрос, это на такой технике они планируют уничтожать наши БМП? очень смешно, Бредли пока развернется, уже будет вся пробита, а экипаж вылезет с поднятыми руками...

Кстати об экипаже, он состоит из 3 человек, десанта машинка может взять не более 6 человек, копец, у машины одни отрицательные стороны, огромный вес, вместимость всего лишь для 6 человек (наша БМП-1 при весе в 13 тонн и аналогичном бронировании имеет десант на 8 человек). Ужас, ужас господа...

Теперь пару слов об вооружении. Основное вооружение это 25-мм пушка фирмы "Бушмастер", можете на нее посмотреть:

Кроме пушки есть пулемет М240 калибра 7,62, а так же 6 автоматов М231 (огонь из которых ведет десант БМП из бойниц). Против тяжелой бронетехники беха может противопоставить ПТУР.

Давайте посмотрим на ходовую часть, двигатель "Бредли" более мощный, чем на нашей старушке БМП-1, а именно 500 л/с. А что мы сравниваем современного "монстра" США с нашей старушкой? Зачем давать им фору? Давайте сравним с нашей новой БМП-3М. Наш 18 тонный монстр БМП-3М имеет двигатель более мощный, чем 37 тонный аналог США!!! У нашей машинки мощность 660 л/с, у американской 500... Тут можно сказать проще, американцы так себя пропиарили, что даже не парятся насчет своей техники, да они хоть на БТР М3 (времен ВМВ) сядут, весь мир будет считать его самым совершенным БТРом в мире ))))

 

"Бредли", усиленная динамической защитой

На плаву машинка может идти со скоростью 7 км/час (наша БМП-3 10 км/час). Да и вообще, их машину, за ее 30 летнюю историю никто не захотел покупать))) Кроме США (на вооружении американцев 6500 таких машин) ее эксплуатирует всего лишь 1 государство - Саудовская Аравия, и правильно, от этих толстушек одни проблемы. Посмотрите на БМП-1, создана в те же года, состоит на вооружении примерно 40-50 государств.

Да, конечно, против папуасов эта машина хорошо подойдет. Луками ее не возьмешь, но вы представьте ее в боевых действиях против современных государств. Армия которых вооружена хорошими гранатометами, хорошо обученными солдатами, которые знают как бить технику. Что тогда? Да и переброска этих машин немалая проблема.

Конструкторы и инженеры (или кто там делает технику) США любят делать ужасную технику, а потом, не желая признать свои просчеты, садят на нее солдат. В России этой проблемы нет, вся броня просто обалденная, дешевая и так далее, но у нас проблема в том, что правительство ой как не хочет пускать хорошее вооружение в нашу армию.

В общем, думаю ясно и красочно рассказал про их основную БМП, вывод делать - Вам.


1
1 Толик   (09.07.2021 21:15)
Неудачная модель и в Ираке их жгли.

Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]