10:22
Безметалловая керамика

безметалловая керамика на передние зубы – термин, который характеризует обширное направление в ортопедической стоматологии. Основное отличие от традиционных методов протезирования – изготовление коронок, которые бы внешне не отличались от природной зубной эмали, но обладали бы прочностью, сравнимой с металлокерамическими компонентами. Для решения такой задачи специалисты используют материалы на основе оксида циркония, оксида алюминия и фарфор.

Вот краткий список преимуществ, благодаря которым коронки из керамики считаются наиболее прогрессивным методом реставрации зубов:

    отсутствие аллергической реакции и полная биологическая совместимость с человеческим организмом;
    отличные оптические характеристики и точная имитация натуральных тканей;
    гигиеничность – гладкая поверхность не накапливает налет;
    высокие показатели термоизоляции – прием пищи без ограничений;
    легкая и тонкая конструкция – минимальная сошлифовка при установке;
    отсутствует усадка – риск развития инфекции под протезом нулевой;
    срок службы не менее 15 лет.

Технология производства протезов и основные характеристики материала

Безметалловая керамика применяется для протезирования передних и жевательных зубов. В первом случае для изготовления коронок чаще всего используют оксид циркония, во втором – фарфор. Цельнокерамические коронки выглядят максимально эстетично, а цельноциркониевые и зубные протезы с облицовкой из керамики могут выдержать высокую нагрузку. На них дают практически пожизненную гарантию, поскольку материал обладает рекордными показателями долговечности. Современные технологии в области моделирования зубного ряда позволяют изготовить коронки точно такой же формы и оттенка, как и родные зубы. Как и натуральная эмаль, безметалловая керамика преломляет свет, поэтому ее поверхность не бликует, а циркониевый каркас не просвечивается даже в лучах ультрафиолета.

Специалисты выделяют три технологии производства безметалловых коронок:

    пресс-керамика – прессованное литье с послойным нанесением материала;
    гальванопластика – изготовление каркасов под облицовку;
    моделирование CAD/CAM – автоматическое проектирование с последующим фрезерованием керамического блока по данным компьютерного макета.

Последний метод наиболее прогрессивный. Процесс включает создание слепка, его сканирование, разработку трехмерной модели и производство протеза из заготовки нужного цвета. В сети стоматологических клиник «George Dental Group» имеется все необходимое оборудование и квалицированный персонал для работы с безметалловой керамикой.

1158  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: