05.01.2024   402   Stimul  

Asia Times: Российская армия на Украине уничтожила лучшее вооружение стран НАТО

Российская армия в ходе вооруженного конфликта на Украине уничтожила лучшее вооружение стран НАТО, при этом продемонстрировав его слабость. Об этом заявил бывший помощник заместителя главы Пентагона Стивен Брайен в своем материале, опубликованном в издании Asia Times.

Обозреватель подчеркивает, что в боестолкновениях на Украине российская армия наглядно показала, что считающиеся одними из лучших западных танков массово выводятся из строя обычными вооружениями, кроме того российская армия уничтожила значительное количество американских бронемашин Bradley и немецких Marder.

Брайен также отметил, что западные вооружения и военная техника не самым лучшим образом показали себя в боевых действиях на Украине. Украинская армия потеряла значительное количество имевшихся у нее немецких танков Leopard 2, несмотря на попытки усилить их броню. По мнению бывшего американского чиновника, Киев прячет от участия в боевых действиях поставленные США танки Abrams из-за опасений, что они будут уничтожены российской армией. Вашингтон даже предлагает Киеву вернуть поставленные ВСУ американские танки в обмен на немецкие Leopard.

В материале также говорится, что украинские формирования терпят поражение по всей линии боевого соприкосновения в зоне проведения специальной военной операции. Американский обозреватель отмечает, что украинская армия неуклонно оттесняется в сторону запада и уже в ближайшее время может наступить полное обрушение фронта.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]