05:01
АК-74 против FAMAS

Доброго дня, уважаемые читатели!

Наверное все знают, что в конце 2011 года МО России заявляло, что откажется от автомата АК-74 и начнет закупать французские винтовки FAMAS, так давайте же разберем эту ситуацию и посмотрим на возможности этого стрелкового оружия!

Расскажу пару слов об французском варианте:

Автоматическая винтовка FAMAS была разработана во Франции и принята на вооружение в 1977 году, имеет калибр 5.56, активно использовалась в ряде конфликтов, таких как Афганистан, Ирак... Из плюсов этого оружия могу выделить: винтовка компактная, так же имеет высокую кучность, еще может быстро модифицироваться как под левое, так и под правое плечо. Внешний вид оружия мне не очень нравится, похож на какое-то неземное оружие и замудренное. Что касается магазина, то он на 25 паторонов. В случае необходимости можно поставить на оружие оптический прицел, все это предусмотрено.

Так кто же использует это оружие кроме самой Франции? Да никто!!! Есть лишь пару стран Африки, которым нужно это оружие, почему же так? Да потому-что оно в боевых действиях показало себя не с очень лучшей стороны, на нем очень высоко установлены крепления для прицела, что сказывается на быстром обнаружении стрелка, да и замена магазина это полный ужас, проще говоря массированного шквального огня это оружие обеспечить не может!

Спецназовец с АК-74

Так, ну про калашников я думаю расписывать не надо))) Ладно, пару слов тоже скажу: принят на вооружение в 1974 году, пришел на смену нашумевшему АКМ, калибр 5.45, ни одного конфликта не проходило без его участия. Всего выпущено 5 миллионов штук. Имеет просто очень много модификаций.

А теперь подумайте, нужно ли нам заморское оружие? Когда у нас уже налажено производство своих, надежных и недорогих автоматов? Я думаю нет!!!

Теперь самое интересно, сравнение характеристик автоматов:

                                            АК-74    FAMAS

Масса                                       3.3    3.6
Скорострельность                    650    900
Начальная скорость пули         900    960
Эффект. дальность стрельбы   500    300
Емкость магазина                      30      25


Ну вот как то так!

Новости армии России 151  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: