25.06.2014   1059   Stimul  

500 военных медиков обеспечивают здоровье военнослужащих в ходе проверки

Мониторинг за состоянием здоровья и оказание квалифицированной медицинской помощи военнослужащим, принимающим участие в мероприятиях внезапной проверки боевой готовности Центрального военного округа, обеспечивают около 500 специалистов медицинской службы и свыше 50 единиц техники военно-медицинских учреждений.

На полигонах и в районах непосредственных действий войск для оказания первой доврачебной и врачебной медицинской помощи развернуты силы и средства пяти медицинских рот, трех медицинских пунктов и полевого госпиталя модульного типа.

В ротах организовано круглосуточное дежурство врачебно-санитарных бригад, в том числе на бронированных медицинских автомобилях. В обязанности полевых врачей входит ежедневный объезд мест размещения прибывающих войск с целью раннего выявления больных и контроль за санитарным состоянием полевых лагерей временного размещения личного состава.

Для оказания квалифицированной медицинской помощи на полигоне «Чебаркуль» развернут полевой госпиталь медицинского отряда специального назначения Центрального военного округа, мощности которого позволяют проводить широкий комплекс лечебно-профилактических мероприятий.

Полевой госпиталь включает в себя приемно-диагностический, противошоковый, операционный, лабораторный и рентгенологический модули, оснащенные самой современной аппаратурой медицинским оборудованием.

А так же:

Масштабное специальное учение с соединением материально-технического обеспечения (МТО) Восточного военного округа (ВВО) стартовало сегодня в Забайкальском крае.

Бригада была поднята по тревоге и приступила к совершению 160-километрового марша на штатной технике в назначенный район. При прохождении маршрута военнослужащим предстоит отработать вопросы по прикрытию колонны техники от диверсионных групп условного противника.

В ходе практического этапа военнослужащие соединения выполнят мероприятия по организации всестороннего обеспечения общевойскового боя. Помимо подвоза материальных средств, будут отработаны специальные задачи по обеспечению вооружением и боеприпасами группировок войск, эвакуации повреждённой техники, развертыванию баз, складов и мастерских по ремонту и обслуживанию боевой техники.

На учение привлечено около 500 военнослужащих, задействовано свыше 150 единиц автомобильной и специальной техники.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]