12.11.2011   1435   Stimul  

400 молодых казаков Ростовской области убыли в войска



На сборном пункте Ростовской области под руководством военного комиссара Анатолия Трушина, атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктора Водолацкого, председателя регионального отделения ДОСААФ Владимира Лесняка состоялось трехстороннее совместное совещание, в котором приняли участие более 100 должностных лиц.

Был обсуждены насущные вопросы, касающиеся организации тесного взаимодействия по подготовке молодежи к службе в образовательных учреждениях ДОСААФ и призыва казаков в Вооруженные Силы России.

Ныне руководители областного казачества участвуют в работе 47 призывных комиссий, выросло и качество допризывной подготовки в 12 казачьих учебных заведениях, которое, считают специалисты, сегодня заметно выше, нежели в общеобразовательных школах.

Призывники, являющиеся членами казачьих обществ, направляются для прохождения службы в мотострелковые соединения, дислоцированные в Волгоградской области и Ставропольском крае.

Только в ходе этого осеннего призыва на военную службу из Ростовской области направлены в войска более 400 казаков, для которых были организованы торжественные проводы, вручены наказы на военную службу от родителей, атаманов, освящения и молебны в честь будущих ратных достижений.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]