Пятница, 18.10.2019, 22:12
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Март » 03


У разведывательных подразделений Центрального военного округа (ЦВО) в разгаре полевой выход. Более 1000 солдат, сержантов и офицеров готовятся действовать в тылу противника, в отрыве от основных войск, рассчитывая только на собственные силы.

На полигонах в Новосибирской, Кемеровской, Самарской и Свердловской областях разведчики учатся выводить из строя коммуникации условного противника, устраивать засады и налеты, брать «языка».

По отдельному плану развернута подготовка разведчиков российской военной базы в Республике Таджикистан. Этим летом в ходе совместного антитеррористического командно-штабного учения вооруженных сил государств-участников Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2012» им предстоит выполнять ряд специальных задач, направленных на срыв внезапности действий противника в горной местности.

Офицеры разведывательного управления штаба ЦВО отмечают, что в последние годы спектр задач, решаемых войсковой разведкой, существенно вырос. Соответственно расширены и программы обучения разведчиков. Особое внимание уделяется их индивидуальной подготовке, выработке навыков выживания в различных местностях и климатических условиях, минно-взрывного дела, прыжков с парашютом. Используется опыт применения разведывательных подразделений в локальных войнах и вооруженных конфликтах последних десятилетий.

Во время полевых выходов разведчики также вы ... Читать дальше »
Просмотров: 699 | Добавил: Stimul | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (0)



Более 200 военнослужащих батальонов морской пехоты Каспийской флотилии и более 10 вертолетов Ми-8 транспортной авиации объединения ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО) задействованы в тактических учениях, которые проходят на полигонах Аданак (Республика Дагестан) и Пески артиллерийские (Астраханская обл.).

В ходе учений морские пехотинцы отрабатывают приемы нехарактерной для них высадки с воздуха. Десантирование происходит «по штурмовому», бойцы высаживаются на необорудованные площадки с высоты 2-3 м в полном боевом снаряжении.

Одним из главных вопросов учений является отработка взаимодействия десантно-штурмовых подразделений морской пехоты с подразделениями авиации при захвате командных пунктов и других коммуникаций условного противника.
Просмотров: 777 | Добавил: Stimul | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (0)



Надводные корабли Северного флота (СФ) во взаимодействии с морской авиацией и атомной подводной лодкой завершили отработку совместных учебных задач в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море и 1 марта возвратились в главную базу.

Для соединения противолодочных кораблей СФ данный выход в море стал одним из основных мероприятий боевой подготовки в зимнем периоде обучения. В нем была задействована корабельная поисково-ударная группа, в которую вошли большие противолодочные корабли (БПК) «Адмирал Чабаненко» и «Вице-адмирал Кулаков». В море экипажи боевых кораблей во взаимодействии с противолодочными вертолётами Ка-27 и самолётом Ил-38 отработали комплекс задач по основному предназначению — поиску атомной подводной лодки (АПЛ) условного противника с применением противолодочного вооружения.

Во время выхода в море, который продолжался в течение недели, экипажи противолодочных кораблей успешно выполнили комплекс торпедных стрельб и глубинных бомбометаний с применением практического оружия.

Также в ходе выхода в море были отработаны задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями группировки. Перед возвращением в базу корабли провели совместное учение по противовоздушной обороне. Был отработан комплекс мероприятий по поиску и сопровождению воздушных целей, а также выполнены боевые упражнения по отражению нап ... Читать дальше »
Просмотров: 591 | Добавил: Stimul | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (0)



В соединениях и воинских частях общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Новосибирской области, каждые выходные организуются спортивные мероприятия для солдат, офицеров и членов их семей. Они представляют собой не просто кроссовую или силовую подготовку, а носят игровой характер и поэтому привлекают все больше желающих.

Жены и дети офицеров с удовольствием приходят в спортивные залы и на стадионы. Инструктора по физической подготовке разрабатывают для них веселые эстафеты с использованием различного спортивного инвентаря.

Большое количество военнослужащих и членов их семей принимают участие в крупных спортивных мероприятиях. Так, 12 февраля более 3 тыс. солдат, офицеров, их жен и детей совершили заезды в рамках всероссийской лыжной гонки «Лыжня России-2012». А 23 февраля более 3,5 тыс. человек участвовали в кроссе, приуроченном к Дню защитника Отечества.

Впереди военнослужащих армии и членов их семей ждут соревнования по игровым видам спорта. Когда на улице установится теплая погода, будут проведены чемпионаты по футболу и волейболу. Каждое подразделение выставит свою команду, и все они будут бороться за первенство в армии.

Просмотров: 1549 | Добавил: Stimul | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (0)



На Балтийскую военно-морскую базу (БВМБ) Балтийского флота прибыл один из трех новых рейдовый буксиров проекта 90600, построенных в 2011 году. Буксир «РБ-42» войдет в состав соединения вспомогательных судов базы. Два других буксира будут выполнять задачи по предназначению в Ленинградской военно-морской базе. До конца 2012 года для нужд флота будет построено еще два буксира данного проекта.

Буксиры проекта 90600 предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и других функций.

Суда построены на Ленинградском судостроительном заводе ОАО «Пелла». В конце 2011 года они успешно завершили ходовые испытания и государственная приемная комиссия подписала акт об их приемке. Рейдовые буксиры данного проекта отличаются широким спектром технических возможностей, мощностью двигателя, экономичностью и удобством в работе.

В ближайшей перспективе планируется заключение контрактов на строительство для Балтийского флота судов комплексного портового обслуживания — плавающих кранов и средних морских танкеров.

Просмотров: 2327 | Добавил: Stimul | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (0)



В 2012 году РВСН совместно с предприятиями промышленности продолжают опытно-конструкторские работы по созданию учебно-тренировочных средств для перспективных ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс» шахтного и мобильного базирования. Всего к концу текущего года планируется создать более 120 образцов перспективных учебно-тренировочных средств для подготовки специалистов боевого управления, связи, различных технических специальностей (систем жизнеобеспечения, энергообеспечения, технологических систем, механиков-водителей многоосных шасси подвижных агрегатов).

Данные учебно-тренировочные средства будут введены в эксплуатацию в первоочередном порядке в Татищевском, Тейковском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях, где развернуты работы по перевооружению на новые ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс».

Особенностью подготовки воинов-ракетчиков к несению боевого дежурства является отсутствие возможности использования техники в учебных целях, поскольку имеющееся ракетное вооружение находится на боевом дежурстве в постоянной боевой готовности к применению, и нарушение его исходного положения недопустимо. Кроме того, подготовка настоящих профессионалов ракетного дела — это сложный многолетний процесс, который требует глубокого знания возможностей своего оружия и понимания физических законов его работы.
... Читать дальше »

Просмотров: 2290 | Добавил: Stimul | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1239
Новых за месяц: 83
Новых за неделю: 33
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 8

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Солдат: 3
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены