04:07
С разведывательными подразделениями ЦВО проводится полевой выход


У разведывательных подразделений Центрального военного округа (ЦВО) в разгаре полевой выход. Более 1000 солдат, сержантов и офицеров готовятся действовать в тылу противника, в отрыве от основных войск, рассчитывая только на собственные силы.

На полигонах в Новосибирской, Кемеровской, Самарской и Свердловской областях разведчики учатся выводить из строя коммуникации условного противника, устраивать засады и налеты, брать «языка».

По отдельному плану развернута подготовка разведчиков российской военной базы в Республике Таджикистан. Этим летом в ходе совместного антитеррористического командно-штабного учения вооруженных сил государств-участников Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2012» им предстоит выполнять ряд специальных задач, направленных на срыв внезапности действий противника в горной местности.

Офицеры разведывательного управления штаба ЦВО отмечают, что в последние годы спектр задач, решаемых войсковой разведкой, существенно вырос. Соответственно расширены и программы обучения разведчиков. Особое внимание уделяется их индивидуальной подготовке, выработке навыков выживания в различных местностях и климатических условиях, минно-взрывного дела, прыжков с парашютом. Используется опыт применения разведывательных подразделений в локальных войнах и вооруженных конфликтах последних десятилетий.

Во время полевых выходов разведчики также выполняют упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин. Завершатся лагерные сборы в начале апреля проведением контрольных занятий и тактико-специальных учений.
Просмотров: 761 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]