Военные факты чеченской войны

Публикации разных лет на различные темы чеченской войны. Это и применение военной техники, описание отдельных боевых операций, а так же мнения и вопросы, на которые никто не может дать ответов.

В истории гибели одного из наиболее одиозных полевых командиров «чеченского сопротивления» Руслана (Хамзата) Гелаева есть нераскрытые страницы. На суд читателя выносится версия его гибели, основанная на некоторых весьма интересных ее обстоятельствах.

12.05.2010   5285 2

Для войсковой разведки настоящими «рабочими лошадками» стали БРДМ-2 и бронированный грузовик «УРАЛ». Техника зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, особенно БРДМ-2. В течение десятилетий эксплуатации эта машина не вызывала особого уважения у военных. И только в Чечне выяснилась ее боевая ценность.

12.05.2010   5279 0

В последние годы в различных изданиях неоднократно публиковались материалы об опыте применения в вооружённом конфликте в Чеченской Республике бронетанковой техники, вертолётов и стрелкового оружия. Но всё это является основным вооружением и военной техникой воинских частей и подразделений Вооружённых сил и Внутренних войск МВД РФ.

12.05.2010   5800 1

Операция в Чечне по уничтожению бандитских формирований вступила в завершающую стадию. И это - повод оглянуться, поразмыслить над тем, чем стала нынешняя военная кампания для страны, ее армии, для самой горной республики, а также для различных политических сил в России и за ее пределами, оказавшихся почему-то по разные стороны окопов.

10.05.2010   4147 0