Пауэрлифтинг спорт для настоящих мужчин

Чтобы быть здоровым, нужно заниматься каким-либо видом спорта. Многие любители и начинающие атлеты выбирают для себя такой непростой, но интересный силовой вид спорта, как пауэрлифтинг. Опытным спортсменам он еще известен как силовое троеборье, так как основу спортивной дисциплины составляют 3 упражнения. А целью любого пауэрлифтера является преодоление сопротивления максимально тяжелого и предельно возможного для спортсмена веса.

Из истории развития пауэрлифтинга

Пауэрлифтинг является довольно молодым видом спорта, появление которого историки относят к началу прошлого века. Он был выделен из существовавшей на тот момент тяжелой атлетики. Штангисты на тренировках стали выполнять нетипичные для них упражнения, чтобы повысить свои спортивные показатели. На Западе эти упражнения пришлись по душе спортсменам и приобрели массовость, начиная с 40-х годов, когда они стали входить в соревновательную программу. В 1960-х годах появились официальные правила данного вида спорта, также на постоянной основе начали проводится чемпионаты по пауэрлифтингу. Официальный чемпионат прошел в 1965 году в США, а в 1972 году начала работать Международная Федерация Пауэрлифтинга.

Правила пауэрлифтинга

Чтобы прогрессировать в своем виде спорта, каждый пауэрлифтер должен освоить 3 основных, то есть базовых, упражнения, и постоянно развивать и усовершенствовать свои навыки:

  1. Приседания с размещенной на спине штангой.
  2. Жим штанги в положении лежа на специальной скамье.
  3. Тяга штанги или становая тяга.

Эти упражнения на практике определяют квалификацию спортсмена. А победа на соревнованиях присуждается пауэрлифтеру после подсчета очков, полученных за выполнение всех трех основных упражнений.

Основными правилами современного пауэрлифтинга являются следующие:

  • Каждый атлет выступает в своей весовой категории, которых существует несколько;
  • Соревнования проводятся отдельно для мужчин и женщин;
  • Чтобы выполнить каждое упражнение, у спортсмена есть 3 попытки;
  • Упражнения выполняются по очереди: приседания, жим, тяга;
  • Победителя определяют, исходя из общей суммы выполнения всех трех упражнений, а также в каждой весовой категории отдельно.

Как стать успешным в пауэрлифтинге

Чтобы быть выше соперников и стать настоящим профессионалом, каждый пауэрлифтер должен неустанно тренироваться, регулярно посещая плановые тренировки. Также важно пересмотреть пищевой рацион, включить в него свежие и полезные продукты, а также богатые строительным компонентом белком. Не менее важно соблюдать питьевой режим: минимум 2,5 литра воды в день, а лучше больше.

Неоценимую услугу в деле развития способностей спортсмена и спортивного прогресса пауэрлифтерам дают анаболический препараты с андрогенными свойствами. Среди них Тестостерон, Дека дураболин, Метандиенон, Дростанолон, Оксиметанол, Оксандролон и ряд других средств. Если принимать из согласно инструкции и после консультации с врачом, после курса реально стать на порядок сильнее, выносливее, быстрее восстанавливаться между тренировками. Также эти препараты помогают атлетам нарастить просушенную, чистую, жесткую и плотную мускулатуру, сформировать прорисованный рельеф и так далее. Сегодня купить Туринабол https://ukrdoping.com.ua в интернет магазине очень просто. Множество специализированных сайтов продают спец продукцию для профессиональных спортсменов.

Быть успешным пауэрлифтером не так сложно, было бы желание. Соблюдение правил, проверенных на практике многими спортсменами, позволит повысить спортивные показатели, быть здоровым, полным сил и энергии, уверенным в себе и так далее.

Разное   15.06.2021    105  Stimul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: