В российскую армию пришла «скоростная стрельба»

Российские военнослужащие и силовики освоили «скоростную стрельбу». Об этом журналистам рассказал начальник Управления физической подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Александр Щепелев.

Затрагивая в рамках пресс-конференции тему индивидуальной подготовки военнослужащих, им был освещен вопрос так называемой «скоростной стрельбы». Оказывается, ранее, по словам полковника, Управлением физической подготовки ВС РФ совместно с заинтересованными органами военного управления была проведена работа по изучению передовых методик стрелковой подготовки в силовых ведомствах Российской Федерации, вооруженных силах иностранных государств и различных видах спорта с применением стрельбы. Для более тщательного анализа в 2009 году было проведено несколько ознакомительных мероприятий по скоростной стрельбе с военнослужащими - специалистами в данной области.

В итоге, в январе 2010 года, было подписано Рамочное соглашение о сотрудничестве между Минобороны России и Общероссийской спортивной общественной организацией «Федерация практической стрельбы России». С целью же дальнейшего развития данной деятельности в 2010 году было проведено множество мероприятий, в ходе которых более 2000 специалистов ознакомились с порядком применения оружия по методикам Федерации практической стрельбы России и получили начальные навыки скоростной или практической стрельбы. Основным отличием этих методик от существующих правил стрелковой подготовки является постоянно меняющаяся обстановка в ходе занятий, как мишенная, так и окружающая (препятствия, условия выполнения), а также присутствие соревновательного элемента на всем протяжении обучения.

А в сентябре уже этого года, по словам полковника, был организован и проведен первый учебно-методический сбор по подготовке инструкторов по практической стрельбе из штатного оружия для Вооруженных Сил Российской Федерации. Курс обучения прошли 25 офицеров подразделений спецназа ВС РФ и стали дипломированными специалистами по скоростной стрельбе. В ходе сбора были апробированы новые упражнения и методики обучения военнослужащих, которые впоследствии будут внедрены в программы подготовки войск и военно-учебных заведений Минобороны России с учетом имеющегося боевого опыта участников сборов. Второй подобный сбор пройдет в октябре этого года и на него уже приглашаются преподаватели профильных кафедр военно-учебных заведений Минобороны России.

Категория: О Российской армии | Добавил: Stimul (09.10.2011)
Просмотров: 2467 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]