29.07.2010   2983 Stimul 

Статистика опровергла мнение Лужкова насчет отсутствия дедовщины: на самом деле она выросла в 1,5 раза

Уровень дедовщины в российской армии вырос за первые пять месяцев этого года в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, сообщает Главная военная прокуратура (ГВП) РФ.

От неуставных проявлений в 2010 году пострадали 1167 военнослужащих, четверо погибли, более 90% преступлений было совершено военнослужащими по призыву, говорится в информационно-аналитических материалах ГВП, поступивших в Совет Федерации.

Напомним, во вторник мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что дедовщина в российской армии - это миф, который нужно развенчать среди призывников с помощью военно-патриотического воспитания и пропаганды. По его словам, дедовщина в армии практически искоренена.

"Как системы этого в армии нет, дедовщины - мельчайшие проявления", - заметил мэр. Он высказал убеждение, что молодые люди должны обязательно служить в армии и узнать "эту сторону жизни", так как это "исключительно полезно".

Как отмечает ГВП, в армии РФ растет и число правонарушений коррупционной направленности. Материальный ущерб от них составил в текущем году почти миллиард рублей, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, ГВП отмечает, что общий уровень преступности в военной организации государства снизился за пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года более чем на 12%, а в вооруженных силах - почти на 15%. В частности, количество уклонений от военной службы сократилось почти вдвое.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]