Построенная для ТОФ дизель-электрическая подлодка «Магадан» вышла на этап швартовных испытаний

Достройка второй серийной дизель-электрической подводной лодки "Магадан" проекта 636.3 завершена, ДЭПЛ приступила к испытаниям. Об этом сообщает пресс-служба "Адмиралтейских верфей".

Третья "Варшавянка" для ТОФ вышла на этап швартовных испытаний, которые продлятся, по предварительным данным, полтора месяца и завершаться в начале июня. За это время на верфи пройдет окончательная проверка всех систем и механизмов подлодки, также ДЭПЛ будет подготовлена к первому выходу на заводские ходовые испытания, которые стартуют сразу же после швартовных. Экипаж начнет заселение на подлодку в конце апреля.

Заводские ходовые должны завершиться к Дню ВМФ, который празднуется 25 июля. Вероятней всего, подлодка будет участвовать в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге, после чего вернется к прохождению испытаний. Передача субмарины в состав ВМФ планируется на осень этого года.

Подлодка "Магадан" является третьей в серии и второй серийной после головной "Петропавловск-Камчатский" и первой серийной "Волхов". Была заложена 1 ноября 2019 года в один день с четвертой подлодкой данного проекта, получившей название "Уфа". В настоящее время "Уфа" находится на этапе стыковки, ведется сварка прочного корпуса корабля. Спуск "Уфы" на воду пройдет, по данным Минобороны, в конце 2021 года.

Напомним, что головная подлодка серии "Петропавловск-Камчатский" была передана в состав ВМФ РФ 25 ноября 2019 года, первая серийная - "Волхов" - вошла в состав флота 24 октября 2020 года. Обе подлодки отправятся на Камчатку в этом году, совершив межфлотский переход по "южному" маршруту: Средиземное море - Суэцкий канал - Индийский океан.

О российской армии   20.04.2021    18  Stimul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: