Первый модернизированный Ту-160М завершил этап заводских испытаний

Первый модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М с новыми двигателями НК-32-02 завершил этап заводских испытаний и переходит на этап предварительных. Самолет совершил перелет на аэродром в Жуковском. Об этом сообщает пресс-служба "Ростеха".

"Белый лебедь" совершил перелет с Казанского авиазавода на летно-испытательную базу "Туполева" в подмосковном Жуковском. Ракетоносец пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя Анри Наскидянца. Полет прошел в штатном режиме без замечаний.

Как сообщили в ОАК, первый Ту-160М успешно завершил заводские испытания, проходившие на Казанском авиазаводе, и передан в Жуковский для подготовки к следующему этапу предварительных испытаний.

Новый ракетоносец Ту-160М оснащен новыми двигателями НК-32-02 и модернизированным бортовым оборудованием, которое позволило улучшить характеристики базовой машины. Самолет успешно прошел заводские испытания - говорится в сообщении.

Как ранее пояснили в корпорации, на глубоко модернизированном Ту-160М установлено новое пилотажно-навигационное оборудование, бортовой комплекс связи, система управления, радиолокационная станция, комплекс радиоэлектронного противодействия, а также новые двигатели НК-32-02 (серии 2), серийное производство которых восстановлено в Самаре (АО "ОДК-Кузнецов).

Всего же в дальнейшем до уровня Ту-160М должны быть модернизированы 15 строевых ракетоносцев Ту-160 ВКС РФ и еще до 2027 года построены десять новых стратегов Ту-160М с началом поставок в 2023 году.

О российской армии   14.03.2021    46  Stimul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: