Балтийский флот получит серию дизель-электрических подводных лодок

Балтийский флот получит серию новых дизель-электрических подводных лодок, решение об этом уже принято. Об этом сообщил главком ВМФ РФ Николай Евменов.

По словам главкома, вопрос об оснащении Балтфлота новыми подлодками проработан, решение о строительстве уже принято. При этом Евменов не уточнил, какие именно субмарины получит флот и когда примерно начнется поступление подлодок.

Все дело в том, что Черноморский и Тихоокеанский флоты оснащаются подлодками проекта 636.6 "Варшавянка". Черноморский первым из флотов получил серию из шести подлодок, для Тихоокеанского строительство субмарин ведется в настоящее время. Северный флот, как утверждает источник в ОПК, получит серию подлодок проекта 677 "Лада", которые еще не доведены до ума и их строительство ведется с большой задержкой.

По имеющейся информации, Балфлоту будет дан выбор, какие именно подлодки он хочет на вооружение, исходя из местных реалий - "Варшавянки" или "Лады". Если флот выберет "Варшавянки", то может получить серию подлодок быстрее, сразу же после Тихоокеанского флота, "Адмиралтейская верфь" строит подлодки довольно быстро, процесс налажен. В случае выбора "Лад", оснащение флота подлодками может затянуться.

Однако это все предположения, как на самом деле будет, пока никто не знает. Самое главное, что решение об оснащении Балтфлота подлодками уже принято. На фоне усиления НАТО и постоянного нахождения кораблей альянса в Балтийском и Северном морях, штук шесть ДЭПЛ лишними не будут.

О российской армии   20.05.2021    48  Stimul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: