19.01.2013   1684   Stimul  

Завершилась плановая замена военнослужащих по призыву в Абхазии



Около 500 младших специалистов прибыли на российскую военную базу, дислоцированную на территории Республики Абхазия, в порядке плановой замены для прохождения военной службы по призыву. Все они прошли 3-месячную подготовку в учебных центрах Минобороны России.

В основном, это танкисты (механики-водители, наводчики-операторы танка Т-90), артиллеристы (командиры, механики-водители орудий 2С3 «Акация», БМ-21 «Град», операторы-наводчики противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С»), специалисты войск противовоздушной обороны и других военно-учетных специальностей, которые продолжат службу в подразделениях военной базы.

Кроме того, на базе общевойскового соединения Южного военного округа в г. Майкопе (Республика Адыгея) курс молодого бойца прошли еще около 1,5 тыс. призывников. Новобранцы прошли тщательное медицинское освидетельствование, сдали тесты на профессиональную и психологическую пригодность. Предпочтение было отдано военнослужащим, прошедшим тщательный отбор и изъявившим готовность проходить военную службу по призыву за рубежом в условиях повышенной влажности и жаркого климата.

По итогам плановой замены численность личного состава военной базы не изменилась.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]