29.12.2013   1120   Stimul  

Западный военный округ завершил прием новобранцев осеннего призыва

В Западном военном округе (ЗВО) завершился прием новобранцев осеннего призыва 2013 года. Сегодня последние воинские команды с призывниками прибыли к местам прохождения службы.

 

В соответствии с планом из 29 субъектов РФ, на территории которых дислоцируются войска ЗВО, на военную службу призвано около 50 тыс. граждан.

Призыв граждан на военную службу осуществляли более 1000 тысячи призывных комиссий, которые возглавляли должностные лица органов государственной исполнительной власти субъектов РФ.

На заседания призывных комиссий было вызвано более 220 тыс. граждан, подлежащих призыву на военную службу. В ходе работы призывных комиссий около 50 тыс. граждан были освобождены от прохождения военной службы по призыву, более 120 тыс. получили отсрочки. Из них большая часть, около 107 тыс. человек, получили отсрочки от призыва в связи с получением высшего образования, остальные по семейным и иным обстоятельствам.

Этой осенью число граждан, не явившихся без уважительной причины на заседания призывных комиссий, составило в общей сложности во всех 29 субъектах РФ всего 794 человека.

С 1 января 2014 г. в силу вступают положения Федерального Закона 2013 г. № 170, согласно которому гражданам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, вместо военного билета будет выдаваться «заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований».

Большинство новобранцев осеннего призыва будут проходить военную службу на территории ЗВО.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]