06.02.2012   1959   Stimul  

Войсковыми психологами ЗВО завершено комплексное изучение личного состава



Войсковыми психологами Западного военного округа (ЗВО) завершено комплексное изучение личного состава молодого пополнения осеннего призыва 2011 г. Более 25 тыс. новобранцев было изучено с помощью новейшего аппаратно-программного комплекса «АРМ-ВП», поступившего в соединения и войсковые части ЗВО.

Более 65% опрошенных молодых солдат и матросов отметили, что считают прохождение военной службы по призыву обязанностью каждого мужчины. 32% написали в анкетах, что считают военную службу по призыву своим конституционным долгом. Около 3% призывников отметили, что в настоящее время альтернативы военной службы по призыву для них не существует.

Более 60% граждан, прибывших для прохождения военной службы по призыву в ЗВО, имеют специальное образование, в том числе 15% — высшее. Более 65% новобранцев воспитывались в полных семьях, 90% работали или учились до призыва на военную службу.

В настоящее время личный состав молодого пополнения ЗВО проходит адаптацию к новым условиям жизнедеятельности. Молодые солдаты учатся жить в условиях строго регламентированного распорядка дня воинской части, выстраивать отношения в воинском коллективе, осваивают военно-учетную специальность. В этот период к ним приковано пристальное внимание командиров всех степеней, которые совместно с медиками и психологами помогают новобранцам быстрее привыкнуть к ритму военной службы, снизить стрессовые нагрузки, неизбежные при адаптации.

По истечению трех месяцев с момента призыва на военную службу, по завершению «периода адаптации», военные медики и войсковые психологи Западного военного округа проведут повторное комплексное обследование военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]