12.04.2013   1589   Stimul  

Войска Владивостокского и Уссурийского гарнизонов готовятся к военным парадам

В главной базе Тихоокеанского флота (ТОФ) городе Владивостоке, а также в Уссурийске началась активная фаза подготовки к военным парадам в ознаменование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

 

На строевом плацу Тихоокеанского военно-морского института имени С. О. Макарова (ТОВМИ) во Владивостоке состоялись первые тренировки парадного расчета. На территории ТОВМИ общие строевые занятия с участниками парада продлятся до начала третьей декады апреля. А первая тренировка всего парадного расчета в центре приморской столицы состоится в конце апреля.

9 мая в военном параде во Владивостоке примут участие более 1000 военнослужащих, в том числе батальонные и ротные группы штаба ТОФ, соединений надводных кораблей и подводных лодок, береговых войск флота, исторические роты ТОВМИ, а также парадные роты МЧС, МВД и МГУ имени адмирала Невельского.

Механизированная колонна включает около 40 единиц современного вооружения и военной техники (ВВТ), в частности, зенитные ракетные комплексы «ОСА-АКМ» и С-300, береговой противокорабельный ракетный комплекс «Редут» и др.

В эти дни приступили к парадным тренировкам и войска Уссурийского гарнизона. Здесь особенностью военного парада станет участие после длительного перерыва воспитанников Уссурийского суворовского военного училища.

Под руководством воспитателей суворовцы на плацу училища отрабатывают приемы одиночной строевой подготовки и слаживание парадных расчетов. Также они готовятся для прохождения в составе роты барабанщиков. Выпускные курсы суворовцев пройдут в составе общего парадного расчета и исполнят строевые песни.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]