14.10.2014   1079   Stimul  

Войска связи ЮВО в настоящее время переоснащены современной техникой на 60%

В 2014-м году интенсивность учений, проводимых с войсками связи Южного военного округа, увеличилась в 2 раза по сравнению с прошлым периодом. Также возросло количество сборов со специалистами, в ходе которых военнослужащие изучают новые средства связи, поступающие в войска.

«Одной из важнейших задач в настоящий момент является обеспечение соединений и воинских частей округа современными системами связи, — сообщил начальник связи ЮВО генерал-майор Игорь Кремлев. — Переоснащение войск связи проводится в рамках Государственного оборонного заказа, около 60% от общей потребности современных образцов комплексов связи уже приняты на вооружение в ЮВО».

В текущем году в округе запланировано поступление около 170 единиц подвижной техники связи на базовых шасси БТР-80, автомобилей КАМАЗ и «УРАЛ», а также около 1,5 тысяч единиц переносной и стационарной техники связи.

В основном это командно-штабные машины, радио и радиорелейные станции, а также аппаратные комплексы «Редут». Новая техника по своим возможностям способна одновременно заменить несколько устаревших образцов. Так, например, на том же «Редуте» можно организовать полноценную закрытую мультисервисную сеть с коммутацией каналов и пакетов для обеспечения информационного обмена, автоматизированное управление полевыми узлами связи.

Аппаратные цифровой связи «Редут-2УС» состоят из 4 типов различных станций связи, позволяющих развернуть цифровую полевую сеть во взаимодействии со стационарной сетью и предоставление всех современных видов связи полевым пунктам управления, в том числе видеоконференцсвязь, электронную почту, закрытую телефонную связь.

Еще один образец — радиорелейная станция Р-419Л1 — представляет современное поколение аппаратуры цифровой связи, которая позволяет создать цифровой канал передачи данных на участке от стационарного узла связи до полевого УС на расстоянии около 40 км.

Поступают также стационарные, подвижные и переносные станции спутниковой связи, позволяющие обеспечить связь в любой точке земного шара.

На следующей неделе ожидается поступление около 15 единиц радиорелейных станций на базе автомобилей КАМАЗ и около 150 единиц радиостанций различных диапазонов.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]