03.06.2013   1386   Stimul  

Военные полигоны российской военной базы в Армении готовы к началу лета



В летнем периоде обучения на высокогорных учебно-тренировочных комплексах (УТК) Камхуд и Алагяз в Армении будет проведено около 200 боевых стрельб и более 20 тактических учении с привлечением подразделений российской военной базы.

Практические занятия на УТК будут проводиться с применением новых автоматизированных систем полигонного оборудования.

Автоматизированные комплексы предназначены для обеспечения стрельб не только из стрелкового оружия, но и из боевой техники – танков Т-72Б и боевых машин пехоты БМП-2. Комплект оборудования позволяет создавать сложную мишенную обстановку и управлять ею в автоматическом и ручном режимах, а также обеспечивает сбор, отображение и обработку информации о результатах огневого поражения целей в реальном масштабе времени.

Для снайперов на полигоне Камхуд создано специализированное стрельбище, где можно очень быстро создавать любую мишенную обстановку на дистанциях от 100 до 550 метров и выполнять упражнения учебных стрельб с элементами состязательности. Большое внимание в ходе тренировок будет уделено развитию зрительной памяти и наблюдательности у стрелков.

Полигонной командой к новому учебному периоду обновлена материально-техническая база. Изготовлено более 150 многофункциональных подвижных и стационарных мишеней, имитирующих бронетехнику, живую силу, пулеметные и противотанковые расчеты условного противника.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]