04.03.2013   1453   Stimul  

Военная академия РВСН вновь переподчинена командующему РВСН



С 1 марта с.г. Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого вновь переподчинена командующему РВСН. В настоящее время академия осуществляет подготовку высококвалифицированных кадров командного и инженерного состава в широком спектре наукоемких военно-технических специальностей.

Здесь же обучаются представители и других силовых министерств и ведомств РФ в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования.

В текущем году в Военной академии РВСН и ее филиале в городе Серпухове набор курсантов будет увеличен более чем в 15 раз и составит около 1,2 тыс. человек.

20 марта с.г. в Военной академии РВСН и 16 марта в её филиал в городе Серпухове Московской области пройдут дни открытых дверей. Все желающие смогут осмотреть классы и лекционные залы, учебно-материальную базу вузы, ознакомиться с условиями жизни и быта курсантов. Также посетители встретятся с представителями командования, профессорско-преподавательского состава академии, которые расскажут об условиях и особенностях приема курсантов на первый курс.

А так же:

В рамках подготовки специалистов инженерных войск военнослужащие Учебного центра младших специалистов инженерных войск Южного военного округа (ЮВО) провели исследование дна р. Ахтубы на глубине до 10 м с помощью инженерно-разведывательных машин (ИРМ). В ходе исследования военнослужащие измерили ширину, глубину водоема, скорость течения реки, плотность дна, уклоны берегов, несущую способность грунта.

Также с помощью ИРМ возможно определение зараженности местности отравляющими веществами, уровня радиоактивного заражения, наличия навигационных препятствий, подводных заграждений и мин. Скорость движения ИРМ составляет более 50 км/ч по суше и более 10 км/ч по воде, глубина погружения — до 15 м.

В настоящее время в Учебном центре младших специалистов инженерных войск в г. Волжском Волгоградской области обучаются около 40 водителей инженерно разведывательных машин. Также в центре осуществляется подготовка по редкой специальности военных водолазов, водителей гусеничных плавающих транспортеров типа ПТС-2, экскаваторщиков, крановщиков, механиков-водителей бульдозеров, тягачей, мостоукладчиков.

В год учебный центр готовит более 2 тыс. специалистов инженерных войск, которые в дальнейшем отправляются для прохождения службы в Южный, Центральный и Западный военные округа.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]